基督救恩的见证——从“废人”到“工人”

永远的福音 2022-06-21 14:33:40

残酷的家暴使我成为了“废人”

我是农村一个很普通的妇女,和家乡许多妇女一样,因为穷,我20岁就远嫁他乡讨生活。在那里生活了20多年,养育了五个儿女。我没有读什么书,我丈夫也不识字,可我丈夫脾气粗暴,只要心里烦躁,就拿我出气,常常打我,拿到什么就用什么打,没头没脑的打。我浑身是伤痕,尤其是打脸打头,使我脑子受伤,头常常疼痛,记忆力好像失去了,出去会找不到回家的路。二三十岁的女子看起来像是个五六十岁的老太婆。有一年,我丈夫在山上砍了松树,被关了半年。人人都以为我会趁机带着孩子离家逃走,但我不但不逃,还想办法卖水果,摘茉莉花挣钱维持生活,并给丈夫送吃送钱,把家整理好,孩子带好,以为他回来后会高兴的。怎知他老脾气仍不改,一回来就找岔子打我,而且天天打。我八岁的女儿就护着我,挡在我身前,不让他打我。我真绝望,没法活了,几次想自杀,但看到这群年幼的孩子就下不了决心,舍不得儿女啊!我只能痛苦地过日子。一听到他回家的脚步声,就心惊胆战。家,像座坟墓,常发出我的惨叫声和抽泣声。娘家甚远,哪里吐怨!我仰头呼天:天啊,你救救我!我苟延残喘,何时是个尽头啊!

大爱的医治使我获得新生

因长年的打骂折磨,我成了呆子、傻瓜。我丈夫的二嫂是基督复临安息日会的信徒,她劝我信耶稣,就带我去礼拜。很奇妙的是我一进教会,不知怎么的,就流泪。不是听的道受到感动,因为我听不懂。那为什么会流泪呢?当时我并不明白,只是不停地哭。现在想来,也许是第一次进教会遇到了救主吧。本能的觉得我有救了,耶稣会救我的,从此我能脱离苦海了!此后,二嫂和她的姐妹们就教我读经、祷告、唱诗。很奇怪,我虽然还是听不懂经文,也不会祷告,但一跟着说“阿们”,脑子立刻就清醒了,恐惧没有了,就像太阳出来了,使禁锢我的绳子如寒冰融化了。我欢喜地蹦呀、跳呀!我记得有一天晚上他们教我唱赞美诗,是一首较长的诗歌,只教了两遍我就竟然会唱了,我真高兴得不得了!自此以后,一向愁眉苦脸的我开始有了笑容。

我还是因家庭暴力过不下去,离开了家。大概是1997年吧,我到了一个城市的基督复临安息日教会,并收留了我。不久,他们发现我是个“呆子”、“傻瓜”,就说这里不是收容所、孤儿院,要赶我走。有一位姐妹是个传道人,看我实在可怜,就接我到她家。因我脑子不好,没法介绍我去做保姆。于是,就把我介绍到一位老奶奶的家里去了,一住就住了七年。奶奶是我从来没见过的大好人,她不但不嫌弃我,反而说:“我有两个儿子,没有女儿,你就做我的女儿吧,这就是你的家啦!”我真的傻了,没有回应感激奶奶的话啊。奶奶见我脑子不好,就买鸡蛋给我吃,买牛奶给我喝。我在奶奶家里干活,因为脑子不灵,思维缓慢迟钝,手脚粗笨,不知道被我打碎了多少盘碗。他们从不计较,并总安慰我。我烧的菜若咸了,他的儿子就加点水,冲洗了吃,并不埋怨我。奶奶的孙子,看见我怕的要哭,因为我瘦得皮包骨头,两眼凹陷,活像具骷髅。我抱奶奶的孙子时,孩子的头常常在我转身时被我在墙上撞出小包来,他们也不怪我。奶奶过去的许多同事还有邻舍劝奶奶把我辞了,但奶奶不肯。真的!为了我她听了许多闲话,受了许多的气。奶奶是特有爱的奶奶,她全家都是复临信徒。她每天教我认字,读圣经。我的文化是奶奶教出来的,圣经的道理也是她启蒙的。她不知怎么知道我的丈夫再婚后到北京去了,家里只留下我女儿一人。她不放心,就把我女儿接来一起生活,还送她到省城上学。这一家人对我是无限地好,他们的大爱抚平了我常年积郁的忧伤,医治了我的心病,我的神经开始慢慢清醒起来。是奶奶一家人救了我,他们是上帝的真仆人,是真正的基督徒,他们是有上帝的大爱。经上说:“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。”(约一4:7)奶奶呀,奶奶的一家啊,你们就是上帝生的,你们的爱证明了你们。奶奶啊,您是我的亲奶奶,您是我的救命恩人,你所施予的爱是上帝的爱。是啊,也就上帝爱了我,上帝借奶奶一家人医治了我,使我成了一个有正常思维、正常行为的人了。


报答救恩当“工人”

大概是2004年,我心里产生了回老家传福音的念头。要把奶奶和奶奶一家人的爱施予别人,来报答奶奶的那上帝之爱的恩,也就是报答主恩啊。

我的老家基督教也很盛行,但大多数是打着基督教名义的异端邪教。如蒙头会的“神迹奇事”,信“三赎基督”的二两粮,灵恩派的方言,。但也有真正的基督教会,我就是在这里领受了现代真理,并且确立了真正的信仰。

回老家后,许多人都知道我回来了。也因为我信了耶稣,有一位姐妹背后长了一块拳头大的骨头,像驼子,不能背东西,不能干活,很痛苦。她来找我,我叫她信耶稣,耶稣能治病。她抽烟又喝酒,我说信耶稣不能抽烟喝酒,她顺从了,我就为她祷告,叫她自己祷告,她也照样学着天天祷告,恳切地祈求。过了一段日子,我经过她家,她高兴地拉着我的手,让我摸摸她的背,真是奇怪,凸出的骨头没有了。那时候我根本不懂什么医药布道,更不会治病,我想一定是主耶稣听了我们的祈祷,她顺从了,上帝就医治了她。还有一位姐妹,她的手臂不能弯曲,连头发都梳不好,听说我信了耶稣,耶稣还会治病,就来找我,我也让她信耶稣。她的遭遇有些与我相似:家人看不起,视她不如鸡猫的,浑身是病。她问我像她这样受苦的人信耶稣行吗?耶稣能救她吗?我就跟她讲了自己的经历和信仰的体会,说耶稣就是来拯救那些愿意接受他的穷苦人的。我不会讲道,只会讲耶稣好,是救我们脱离苦难的,她听了就信了主。我就为她祷告:“主啊,这是一个与我一样的受苦的姊妹,求主怜悯,求主大慈爱拯救她出苦海......”我祷告时,她不断地说“阿门!”“阿门!”真奇妙,第二天我去看她,她的手臂能弯曲了,过了几天她的手臂完全好了,我们真的太感谢主啊。

大概2008年,我接受现代真理,借着不断地学习培训,坚定这一信仰,走上了新的里程。有一次一位长老对我说:“要出去做工,只有与主同工,灵性才能不断长进。”我听从了。在这以后的五六年里,我和同工们在各地做着文字布道和医药布道的工作,将现代真理的书报和点播机(牧师、传道人的讲道集)送到爱真理的人手中,同时也帮助别人治病,当然这都是主在前面引路,在亲自动工。在这个过程中我得到了锻炼,在认识耶稣、依靠耶稣救恩上,有了许多的进步。这里仅说两个见证:有一次,我到一个城市做文字布道,走到一家店铺,看到一位胖而高的老板,我就心里默祷:“愿主接纳他”。我进去之后,老板问我买什么,我说是传上好福音的。老板说:“那就请你出去。”我说:“有上好的书,您需要吗?”老板也许是敷衍着说:“圣经我有,好几本,不要你的书,我要做生意了。”我诚恳地说:“老板,上帝爱你!请您不要拒绝上好的福音。”“不要就是不要,你听到没有?”我还能说什么呢。走出店门我很难过,几乎要哭出来,总觉得自己没有尽到责任,深感亏欠上帝。我又默默地祷告:“主啊,求你在前面引领,让下一家预备好接受您的心。”

这时正是中午12点了,我又饥又累,两条腿像木棍,麻木得好像没有知觉了。我又走进一家店铺,老板娘大约60多岁,但显年轻。“阿姨,能不能让我进来坐一会儿?”“好的,你进来吧,你是做什么的?”“我是送福音给人的。”“啊,你真的不容易呀!”我看老板娘语气和气,又挺会说话,又问:“阿姨,你信耶稣吗?”“我不信,但我有一位姐妹信。”我就明白了,她还是知道一些耶稣的事的。接着我跟她讲耶稣救人的故事,如耶稣使五千人吃饱,耶稣在海面上行走等等。之后,我问:“你说耶稣是怎样的人呢?”她说:“耶稣是位神人,这还用问。”“是啊,耶稣是上帝,他从天上下来,就是来拯救我们穷苦的人、卑微的人,伤心的人,有病的人。只要呼求他,他必帮助脱离苦难,远离灾病,得到平安。即便是富人求他,他也不推辞,他要拯救一切顺从他的人。我带了一些讲耶稣的书,您要看一看,才能真正地认识上帝。”她问我书费需要多少钱。我说:“阿姨,我不做生意,这种永恒的福音是无价之宝呀!我们只收书的工本费,要不了多少钱的。”“我有书,生意又忙,也没空看。”她又推辞了。我心里又默默地祷告:“主啊,求你感动她接受你为她个人的救主。”忽然我心里有了一个真切地感动:“阿姨,你知道我刚进来看您的时候,我好感动。”“感动什么?”“我看到您就像看到了我的妈妈,因为我从小就没有了妈妈。”说到这里,我的眼眶湿了。我忍着眼泪说下去:“阿姨你知道吗?现在有天堂有地狱,如果您的女儿,劝你要听耶稣的话,接受耶稣的爱,使你脱离一切的苦难,得到天堂的福气。你是接受进入天堂还是拒绝女儿上好的美意而进入......” 我感动地说着,她也感动了,说:“我要买书,要买全套的书。”当我要告别这位妈妈的时候,她握着我的手久久不放。我说:“妈,你就好好看这些书,进入教会,耶稣真爱你,将来接你到那永恒的国度,你就得永生啊。”这事让我明白了:是主在引导我,我不是在卖书,是用耶稣的爱去感化人心,让人用自己的心拥抱耶稣,接受耶稣的大爱啊。

又有一次我和一位同工去做医疗布道,给一位80多岁病入垂危的老姊妹治病。这位老姊妹是复临信徒,患有骨癌,扩散到肝癌、膀胱癌,躺在床上不能动,已经一个多月不吃不喝,只能沾点水,湿润嘴唇,完全靠打药水维持生命。我们去的时候,她不信的儿子说:“没有办法治了,只能准备后事了。”因为当地姐妹与我同工,这位姊妹对癌症治疗很有方法(当然是上帝的能力)。我做她助手,一切杂事由我来做。在这一治疗过程中,我特意把这位同工的治疗方法都记录下来了,因为这是学习的好机会。

我们先一点点喂病人吃我们专门配制的果汁,她的妹妹阻止说:“不能吃,要呛死的!”我们对她说:“不是我们在医治,是上帝在医治。”我们每一个措施每一个步骤,都要先祷告,求主应许我们的措施和步骤,特别是在医治病人时,与病人一起祷告,加强病人的信心,也增加我们的信心。我们明确告诉病人和家人,医治你的不是我们,是爱你的主上帝。果然,我们祈祷后病人配合了,她不但没有呛,而且一个多月几乎不能喝进水而今时却顺畅地喝完了一杯果汁,真是感谢主。此后,我们根据病情不断地调理“果汁”配方,果汁、菜汁、活性炭的奇巧,使这样的病体有了起色,没过几天老人能吃饭了,真是皆大欢喜。接着我们医治老人腿上的“洞”,这“洞”是老人自杀用刀戳下的伤口,至今化脓为“洞”了。腿肿得又粗又亮。“洞”化脓散发恶臭,使人有呕吐的感觉。我们一方面给她轻轻地按摩,一方面忍住恶臭,给她清洗“洞”口,把满“洞”里的脓都清洗干净,用活性炭和蜂蜜调和敷在“洞”口上,这样连续四天,腿肿消退了,我们继续给她敷疗。后来我们扶老人坐起来,她竟然用自己的手摸到了自己的脚趾,这表明她僵硬的身子开始能活动了,我们真为她高兴。喝果汁菜汁,用活性炭敷伤口,轻轻地按摩,为她祷告,与她一起祷告,老人那如怀孕五六个月的腹部肿胀也在逐渐地消减,我们看到并感受了上帝的大能。我们和她儿子合力把她抬到室外晒太阳,让她沐浴自然光治疗,这样不仅清除她身上的霉毒,又使她见光心情开朗,情绪舒畅,真正地喜乐起来。按照我们计划六天一个疗程,当三个疗程结束之时,老人已经自己完全能吃能喝了。除了还不能行走外,其它症状都在消失好起来。老人的顺从,上帝的大能大力在她身上运行,所以她很快得到了医治。我们要离开老人时,制定了继续治疗方案,让她的儿女们来实施。听说现在老人基本好了,真是感谢主上帝,让这位老人“死里复活”了。

我这次的同工也已经六十多岁了,在治疗这位老人的过程中,她是主治,有娴熟的医疗技术。她不怕苦,不怕累,不怕脏,满有爱心、热心、细心、耐心,使我在她身上看到了基督“舍己奉献”的可贵精神。要知道我们在治疗这位老姐妹的同时,她的母亲和丈夫因病住进医院,等待着她去看顾。但她没有去,仍然默默坚持在这里。她母亲和丈夫来电话说:“安心在那里服侍病人,我们在医院里,不也有医生吗?不需要牵挂我们。”这是怎样的一个家庭?那样大的爱,使我深深地感受到真基督徒的爱的品质。我暗暗地下了决心,要像这位同工一样效学基督的榜样,朝着这条舍己救人的道路走下去。感谢主上帝,是主把我这个无用的“废人”,医治变为与主同行的“工人”。阿们!


- END -



点击“阅读原文”查看更多内容!